BOOKSCANへの要望 フォーラム
こちらのフォーラムでは、みなさまのフィードバックを受け付けております。
まずは、他の方の要望を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : ファイル名の変更をできるようにしてほしい ×:ファイル名変更について
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
254 results found
-
オートチューニングの制限について
プレミアム会員なのですが、オートチューニングの『納品時に3冊以下』の制限を解除できないでしょうか?
所持している読書端末によっては、必ずチューニングをする必要がある人も多いのではないでしょうか。4 votes -
XPERIAシリーズ専用のチューニング機能が欲しい
iPhone、iPadシリーズのチューニングは充実しているが、Xperiaシリーズは他のandroidチューニングと同一の扱いとなっている。
XperiaシリーズはandroidOSの中でダントツのシェアを誇るため、せめてタブレットだけでも専用のチューニングが欲しい。
現状androidチューニングでは解像度が低すぎる。4 votes -
SonyのDPT-S1にあわせたチューニングを希望したい。
DPT-S1はA4の大きさがある一方でeinkの画面の解像度やダイナミックレンジは決してよくないので、A4の本をスキャンしたものをA4で見る想定での見易さがほしい。DPT-S1は動作が遅いので全体としてのファイルサイズなどは出来るだけ小さくしたい。
4 votes -
チューニング依頼をマイ本棚から一括で申し込みたい
チューニング依頼をマイ本棚から、チェックを入れていくような形で一括で申し込みたいです。
1.
マイ本棚へいく
2.
チューニング依頼をしたい書籍を複数選択
3.
チューニング内容を調整(選択したすべての書籍に適用)
4.
チューニング依頼の決定現状ですと、ひとつひとつ依頼を行わなければならないうえ、iPadなのかiPhoneなのか、OCRを保持するのかどうかなどもひとつひとつ調整していかなければならず、多少の苦痛があります。
よろしくお願いいたします。4 votesAdminBOOKSCAN (要望・問題の報告, BOOKSCAN) respondedブックスキャンでございます。
新デザインのマイページ、マイ本棚では、
画面遷移なしで、任意の登録端末、または、全登録端末へのチューニングができます。ぜひ、ご利用いただければと思います。
今後ともブックスキャンをよろしくお願いいたします。 -
PDF化したファイルは右開きではなく左開きをデフォルトにして欲しい。また、kindle同様両開きにできるようになればいい。
コミック・小説含め日本のほとんどの書籍は左開きになっているので、右開きだと読みづらいです。
また、アプリで画面を横にしたら両開きで表示されるようになったらかなり良いなと思いました。4 votes -
Evernote(個人用アドレス)へのメール配信を希望します。
お世話になります。
個人に割り当てられたEvernote転送用アドレスへの完成ファイル配信を希望します。
Evernoteプレミアム会員はPDFの中身まで検索できる機能をフル活用できるかと思います。
年間コストを考慮するとDropBoxよりも割安で、容量を気にせず管理できる可能性もあります。
ぜひEvernoteとの連携をご検討ください。
よろしくお願い申し上げます。4 votes -
kindle連携のemailアドレス
要望ではないですが、kindle連携のemailアドレス(xxxx@kindle.com) の xxxx 部分が勝手に自分の メールアドレス(xxx@gmail.com) に置き換わってしまいます。
そのためか、チューニングラボのkindle連携が使えません。
何度か設定変更で正しい連携用のアドレスに変更していますが、チューニングすると元の状態(xxxx@gmail.com と設定された状態)に戻ってしまいます。
kindle連携できるように修正をお願いします。
4 votes -
マイ本棚の背表紙表示
・マイ本棚の背表紙表示について、以前と比較して、モザイクのようなぼやけたものになってしまっていますが、もう少し背表紙を見てなんの本かわかるようにはできないでしょうか。背表紙表示は気に入っていたのですが、これではあまり本棚という感じがしないので…。
・背表紙表示の歳、何冊かは表紙の表示になりますが、これを無しにする設定があるとうれしいです。あるいは、表紙表示にする本を選べるようにするなど。
よろしくお願いいたします。
4 votes -
ページへのジャンプ、検索機能
Abobeの機能の様な、文字の検索機能があればかなり便利だと思います。
ページ入力してジャンプできる機能もあれば大変ありがたいです。この機能もAbobeにはあります。
今後ともよろしくお願いいたします。4 votes -
CBZやepubに変換できるようにしてほしい
でないと、koboなどで開くとおもすぎて見れない
4 votes -
傾き自動補正
電子化を依頼した際に始めから傾き補正したデータと通常のデータの両方を用意して欲しい。
傾き補正は更にひどくなることがあるとのことでしたので、依頼するのに躊躇します。はじめから補正前と後で比較出来たら便利です。
本を読んでいて傾いているとやっぱり不愉快です。
紙の本が傾いていたとしても補正して頂けたら
御社により依頼したくなると思います。ご検討ください。
4 votes -
本棚の並び替え
本棚に陳列されている本が何ページにもなったときに、簡単に並び替えができるようにしていただけたら助かります。
4 votes -
4 votesAdminBOOKSCAN (要望・問題の報告, BOOKSCAN) responded
ブックスキャンでございます。
ご要望をお寄せいただき、ありがとうございます。
ハイライトにつきましては、どのサービスのご利用時のご要望でしょうか。
※マイ本棚の利用時、など。
お手数をおかけしますが、お知らせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。 -
マイ本棚について
本数量がかなり多くなり、ジャンル別に本棚を作成し整理しています。
ただ、元のマイ本棚では整理ができているか(区分け)判断が
できません。そこで、例えば区分けできたものはチェックマークが
入るなど、どのような形でもよいので判別できるようにできませんか。
よろしくお願いします。4 votes -
一冊ごとのメモリ数の表示
納品の際に、PDFファイルのメモリ数が幾つか、本棚から一覧できると便利です。
4 votes -
月100冊対応可能な超プレミアム会員をやってほしい
プレミアム会員だと月50冊までしか送れないので、
金額は倍で構わないし、
納期も倍の2週間で構わないので、
月100冊対応可能な超プレミアム会員があればなあ
と思います。
皆さんもそう思いませんか?3 votes -
書籍名変更&PDFコメント後アップロードについて
担当者様
お世話になります。
標記の通り2点ご要望がございます。
1点目は方法が分からないだけかもしれませんが、
書籍名の変更についてです。2点目はPDFのコメント後アップロードについてです。
チューニングせずにPDfをダウンロードした後に、
PDFへコメントを記入した後にアップロード(更新)はできませんでしょうか。電子書籍を読む中で、
通常の紙の書籍の様に書き込みができれば良いと、
と思っていますが、
そうするとローカルにダウンロードしたPDFファイルと、
貴社クラウドのPDFファイルが異なる状況となります。コメント後のPDFファイルをアップロードでき、
さらにそこからチューニングができれば言うことはありません。ご検討頂ければ幸いです。
中野
3 votes -
BOOKSCANダウンローダーの取得方法を明記して欲しい
ダウンローダーがプレミアム会員の機能として紹介されているのにどうやったら使えるか説明がありません。
3 votesAdminBOOKSCAN (要望・問題の報告, BOOKSCAN) respondedブックスキャンでございます。
BOOKSCAN ダウンローダーにつきましては、
マイページ<プレミアム会員ページをご覧いただけますと、
ソフトがダウンロードできるボタンが表示されておりますので、
ダウンロードしてご利用いただければと思います。よろしくお願いいたします。
-
しおり編集
1。しおりがないと、実際に資料としてデジタル書籍は使えません。有料でしおり編集のサービスがあるといいと思います。
2。今のところこちらでやっていますが、その場合、元のファイルにしおりをつけて、そのあと再アップロードして、チューニングラボをつかうことができないのですごく不便です。
3 votes -
BOOKSCANアプリ ページめくり
お世話になっております。
BOOKSCANアプリのページめくりはデフォルトが左開きになっているかと思いますが、私は右開きが多く都度変更しています。こちらを設定などでデフォルトを右開きにできるとようになると大変助かります。
3 votes
- Don't see your idea?