BOOKSCANへの要望 フォーラム
こちらのフォーラムでは、みなさまのフィードバックを受け付けております。
まずは、他の方の要望を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : ファイル名の変更をできるようにしてほしい ×:ファイル名変更について
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
254 見つかった結果
-
タグをつけた(しおり)ページをまとめて表示
本棚にある全ての本の全てのページの中から、タグをつけておいたページのみ閲覧できる機能あると業務効率が上がり助かります。
具体例:
私は仕事で英語文書を頻繁に作成します。そのため数多くの英語参考本をブックスキャンMY本棚に格納しています。業務中に必要なページに素早くアクセスしたいのですが、その時に予めしおりを挟んでおいたページのみを表示させることができれば、かなりの時間削減になります。他に同じような使い方をしている方は沢山いるかと思いますので(英語参考文に限らず)、ご検討いただけたら幸いです。6 投票数: -
依頼した書籍一覧を、これまで依頼した書籍を一括して見られるページを作ってください。チューニング依頼が不便です。
これまで大量の書籍を依頼したため、依頼したもの一覧の「書籍一覧」が大量に累積しています。チューニング依頼する際に、ひとつひとつ一覧を開けるのは非常に手間がかかるので、過去に依頼した書籍を一括してチューニング依頼できるようにしていただきたいです。
6 投票数: -
プレミアム会員の2口以上の登録
他ページに「51冊以上300冊未満については別途プランあり」とありましたが見つけられなかったため、まず上記についてお尋ねします。
プレミアム会員について、月額料金をそれぞれお支払いする形で、同人物2口以上の登録は可能でしょうか?
短期間に大量の書籍の電子化する必要があります。6 投票数: -
6 投票数:
-
6 投票数:
-
アプリでの本棚作成機能
アプリでの本棚作成機能を実装して欲しいです。ほんの数が多くなり整理できず困っています。ウェブではできるようになりましたが、アプリで可能になるとオフラインで便利になります。
持っている本一覧をきれいに印刷できるようなページを作ってほしい
現在200冊近く本を電子化いただきましたが、持っている本一覧をきれいに印刷できるようなページを作ってほしいです。
理由は、Bookscanのページをみなくてもぱっと自分の机の横や、自分のノートに張っておくことで自分がどのような本をもっていて、今の考え事にヒットするのはどれか というのを考えたいからです。6 投票数: -
スキャン日付
本棚をリストで表示させたときなどにスキャン日付を表示していただけないでしょうか。ダウンロードしたかどうかの目安にしたいと考えています。
支払カード
アメックスも利用できるようにしてほしい
5 投票数: -
書籍のダウンロード画面
ダウンロード漏れを防ぐために、
ダウンロード画面のファイル名の横に番号を振ってほしいです。もしくは、依頼ごとの合計ファイル数を表示してほしいです。
Sony DPT-RP1へのチューニング対応
A4サイズの電子書籍リーダーDPT-RP1にチューニング対応していただきたいです。
5 投票数:
-
kindleでの読みづらさ
先日スキャンしていただいた本がkindleに転送され、ファイルは問題なく開くことができたのですが、ページの綴じ方が逆でとても読みづらいので、何かチューニングの際に綴じ方を逆にする方法、又は転送される際に逆にならない様な措置を取って頂きたく思います。
よろしくお願いいたします
kindle送信の制限緩和
現状kindle系チューニングを行わないとkindleに送信できないようになっていますが、iPadのkindleアプリで読みたいので、この制限を緩和していただきたいです。具体的にはチューニング方式に関わらずkindle送信オプションは選択可能としてほしい。
マイページの名前変更を、利用者自身でできるようになれば 便利と考えます。
いつもお世話になっております。
些細な名前変更について、貴社のサポートセンター様
に毎度お世話になっており、大変恐縮しております。もし自分で変更できれば、双方にとって効率的かもしれない、
と考えております。機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。
サービス内容の提示について
今月よりサービス申し込みを始めました。
大変お世話になります。サービスですが、
・会員登録しないと、プレミアムサービスがあることがわからない
・プレミアムサービスでは、350P以下を合算して1つにできるかどうかの記載がない(できないと理解しています)・プレミアムサービスでは、50冊超過分について一冊あたりいくらなのか(通常会員と同じなのか)の記載がない
これら上記について、記載がないかあるかもしれませんが、見つけずらいと思われます。もう少し情報アクセスが改善されれば、より利用しやすいと感じます。
4 投票数: -
一冊ごとのメモリ数の表示
納品の際に、PDFファイルのメモリ数が幾つか、本棚から一覧できると便利です。
書籍音声化オプション
追加料金がかかっても全然結構ですので、音声化のオプションがあればすぐにでも依頼したいです。
プレミアム会員では高すぎる気がします
よろしくお願い致します。
マイ本棚の背表紙表示
・マイ本棚の背表紙表示について、以前と比較して、モザイクのようなぼやけたものになってしまっていますが、もう少し背表紙を見てなんの本かわかるようにはできないでしょうか。背表紙表示は気に入っていたのですが、これではあまり本棚という感じがしないので…。
・背表紙表示の歳、何冊かは表紙の表示になりますが、これを無しにする設定があるとうれしいです。あるいは、表紙表示にする本を選べるようにするなど。
よろしくお願いいたします。
傾き自動補正
電子化を依頼した際に始めから傾き補正したデータと通常のデータの両方を用意して欲しい。
傾き補正は更にひどくなることがあるとのことでしたので、依頼するのに躊躇します。はじめから補正前と後で比較出来たら便利です。
本を読んでいて傾いているとやっぱり不愉快です。
紙の本が傾いていたとしても補正して頂けたら
御社により依頼したくなると思います。ご検討ください。
4 投票数:
- アイデアが見つからない?