BOOKSCANへの要望 フォーラム
こちらのフォーラムでは、みなさまのフィードバックを受け付けております。
まずは、他の方の要望を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : ファイル名の変更をできるようにしてほしい ×:ファイル名変更について
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
254 見つかった結果
-
退会後、直ぐに支払を止めてほしい
2012年から長い間お世話になりました。
さて、2018/1/4の定期支払の数時間前に退会したのですが、Paypal から支払が実行されてしまいました。直ぐに支払を止めて頂けると助かります。あと、要望というよりもご相談なのですが、こちら、お手数ですが払戻は可能でしょうか。
ご検討宜しくお願い致します。
1 投票数:uservoiceへご連絡いただきましてありがとうございます。
当案件につきましては、ご登録いただいておりましたメールアドレス宛てに、サポートセンターよりご案内差し上げます。
どうぞご確認くださいますようお願いいたします。 -
iPhone X対応
iPhone Xに機種変更したら、アプリ内の本棚が全て消えました ダウンロードもできないです
ウェブからでないと読めないでしょうか。チューニングもまだ対応してないようですし、
どうしたらいいですか2 投票数: -
コンビニ発送可能なの段ボールが欲しい.
いつもお世話になっております. 段ボールをお願いしたいと思ったのですが, ゆうパックの場合, 最寄りのコンビニのセブンイレブンから出すことが難しそうです. 郵便局は少し離れています. セブンイレブンから発送できるようにしていただけませんでしょうか.
1 投票数:お近くのコンビニエンスストアから、ゆうパックのお荷物が発送できない場合は、
郵便局の集荷サービスのご利用をご検討いただければと思います。【集荷専用電話番号】
0800-0800-111※集荷サービスについて
https://mgr.post.japanpost.jp/help/operation.html
https://mgr.post.japanpost.jp/C20P02Action.do?ssoparam=0&termtype=0 -
Evernote(個人用アドレス)へのメール配信を希望します。
お世話になります。
個人に割り当てられたEvernote転送用アドレスへの完成ファイル配信を希望します。
Evernoteプレミアム会員はPDFの中身まで検索できる機能をフル活用できるかと思います。
年間コストを考慮するとDropBoxよりも割安で、容量を気にせず管理できる可能性もあります。
ぜひEvernoteとの連携をご検討ください。
よろしくお願い申し上げます。4 投票数: -
スキャン品質について。
現在は、本が「白黒」と「カラー」ページが混合している場合、全てのページが「カラー」としてスキャンされています。
「白黒」のページをカラーでスキャンをすると、可読性が落ちるため、白黒は白黒でスキャンをするオプション、もしくは標準での対応をして頂けたら幸いです。3 投票数: -
マイページの名前変更を、利用者自身でできるようになれば 便利と考えます。
いつもお世話になっております。
些細な名前変更について、貴社のサポートセンター様
に毎度お世話になっており、大変恐縮しております。もし自分で変更できれば、双方にとって効率的かもしれない、
と考えております。機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。
5 投票数: -
書籍へのメタデータ追加機能(タグづけ、感想、メモなど)
書籍が大量になってくると、書籍の分類や、読んだときの感想、メモなどの管理が大変になってきます。書籍詳細ページでタグやメモのようなメタデータを追加・編集できるようにし、このメタデータを検索して絞込できるようにしてほしいです。
15 投票数: -
マイ本棚の本のタイトルを変える機能
本のタイトルがタイトル不明の場合があります。これをかえたいです。
3 投票数: -
書籍のダウンロード画面
ダウンロード漏れを防ぐために、
ダウンロード画面のファイル名の横に番号を振ってほしいです。もしくは、依頼ごとの合計ファイル数を表示してほしいです。
5 投票数: -
サービス内容の提示について
今月よりサービス申し込みを始めました。
大変お世話になります。サービスですが、
・会員登録しないと、プレミアムサービスがあることがわからない
・プレミアムサービスでは、350P以下を合算して1つにできるかどうかの記載がない(できないと理解しています)・プレミアムサービスでは、50冊超過分について一冊あたりいくらなのか(通常会員と同じなのか)の記載がない
これら上記について、記載がないかあるかもしれませんが、見つけずらいと思われます。もう少し情報アクセスが改善されれば、より利用しやすいと感じます。
4 投票数: -
本棚に並んでいる本の表紙を変えたい
お世話になっております。
本棚に、紺に白の文字でタイトルがかいてある本がいくつかありますが、わかりにくいため、自分で画像をかえたりはできないでしょうか?
1 投票数: -
サイト改善要望
①adobeを有効にしないとリーダーのダウンロードができない問題を解決してほしい
②サポートセンターなどのやりとりでテキスト形式だけのやりとりを改善してほしい。スクショなどを送れるようにしてほしい。1 投票数: -
利用冊数が月の上限に満たない場合の繰り越し
利用冊数が月の上限に満たない場合に、利用可能冊数を翌月に繰り越しができるようにしてほしい。
最大10刷までなど、ある程度の上限を定めても良いと思います。43 投票数: -
ファイル名を「著者名 書籍名 ... .pdf」の順にして欲しい
同じ著者が複数書籍出していた場合、ファイラーのソーティングをした時に、現在の形式では同じ著者でもバラバラになってしまう。
現在の方式と互換性を取りつつ、新しい方式にも対応できるように、
ダウンロード時にファイル名を指定できるか、ファイルのハッシュ値と対応表をXMLなどで提供するか、WEB APIを用意するか、などの何かしらのインターフェイスを用意して欲しい。2 投票数: -
本棚から本を削除できるようにしたい
本棚で、もう読まないいらない本を永久に削除したいです!
24 投票数: -
マイ本棚の背表紙表示
・マイ本棚の背表紙表示について、以前と比較して、モザイクのようなぼやけたものになってしまっていますが、もう少し背表紙を見てなんの本かわかるようにはできないでしょうか。背表紙表示は気に入っていたのですが、これではあまり本棚という感じがしないので…。
・背表紙表示の歳、何冊かは表紙の表示になりますが、これを無しにする設定があるとうれしいです。あるいは、表紙表示にする本を選べるようにするなど。
よろしくお願いいたします。
4 投票数: -
11 投票数:
-
チューニング依頼をマイ本棚から一括で申し込みたい
チューニング依頼をマイ本棚から、チェックを入れていくような形で一括で申し込みたいです。
1.
マイ本棚へいく
2.
チューニング依頼をしたい書籍を複数選択
3.
チューニング内容を調整(選択したすべての書籍に適用)
4.
チューニング依頼の決定現状ですと、ひとつひとつ依頼を行わなければならないうえ、iPadなのかiPhoneなのか、OCRを保持するのかどうかなどもひとつひとつ調整していかなければならず、多少の苦痛があります。
よろしくお願いいたします。4 投票数:ブックスキャンでございます。
新デザインのマイページ、マイ本棚では、
画面遷移なしで、任意の登録端末、または、全登録端末へのチューニングができます。ぜひ、ご利用いただければと思います。
今後ともブックスキャンをよろしくお願いいたします。 -
ログイン方法について
Googleのアカウントでログインできるようになると便利だと思います。
※このフォーマットではGoogleでログインできましたが、最初のログインで使用できると良いなと思います。もし既にありましたら、すみません。宜しくお願い致します。1 投票数: -
プレミアム会員の支払い方法について
プレミアム会員のクレジットカードの支払いについて、American Expressの支払い方法を追加してほしいです。
2 投票数:
- アイデアが見つからない?