BOOKSCANへの要望 フォーラム
こちらのフォーラムでは、みなさまのフィードバックを受け付けております。
まずは、他の方の要望を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : ファイル名の変更をできるようにしてほしい ×:ファイル名変更について
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
254 見つかった結果
-
著作権の確認手段
依頼した品の一部について以下の理由にて返却されてきましたが事前にスキャン可能か否かのチェックはできないものでしょうか?
「ライツコントロールセンターで、著者が明確にスキャンを拒否しているもの」
iPhoneアプリが公開されているようですが、iPhoneを所持していない為、確認できません。
せめてWebで公開して頂けると助かります。2 投票数:ブックスキャンでございます。
ご要望をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。BOOKSCAN Checkerにつきましては、
iPhoneアプリ以外に、Android用にも公開しております。以下のURLよりご覧いただけますので、
ご利用の携帯電話のプラットフォームがAndroidでしたら、
ご利用をご検討いただければと思います。【BOOKSCAN Checker】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bookscan.checkerなお、弊社では、
現在スキャンを拒否されている権利者のリストを公開しておりません。
リスト提供は、今後権利者と慎重に調整など行ったうえで、
公開するかを判断させていただく予定でございます。スキャンを拒否されている方々のリストは以下のサイトに記載されておりますので
もしよろしければご活用いただければと思います。※著者のみ該当し、出版社名は該当いたしません。
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1109/06/news064.html
他にもご要望がございましたら、お手数をおかけしますが、再度ご投稿いただければと思います。
-
非プレミアム会員での大型本への対応
無料会員でも ScanSnap で対応できない大型本に対応していただけると嬉しいです。もちろん追加オプション料金として頂いて構いません。
ご検討いただけますと幸いです。2 投票数: -
本へ書き込んだ文字の認識
はじめから電子書籍として購入したものに対して質的な差をつけられるとしたら、参考書などを読む過程に書き込んだ手書き文字の認識だと思います。まだ精度の良い認識ソフトはないと思いますが、evernoteなどでもないよりかは良いくらいの認識をしてくれるので、ぜひ頑張ってみてほしいです。また、手書きの授業ノートのスキャンおよび文字認識のサービスもして頂けるとありがたいです。
1 投票数: -
開始予定日の数日前にメール通知(リマインダー)
予定日を過ぎてしまうと私のガラスのハートが痛むので
5日くらい前にメールが届くと助かります。2 投票数: -
プレミアム会員を退会後のサービス
プレミアム会員を退会後にプレミアム会員ライトのサービスがありますが
それよりもさらにライトなサービスがあれば嬉しいです
名前はプレミアム会員ライトminiでもよいです
月額300円で スキャンしてもらえる冊数は1冊で サーバー維持と新しい機能の優先もお願いしたいです
月5冊月10冊だと 毎月それだけの本が送れないと損した気持ちになりますが
300円ぐらいなら 毎月1冊の本がたとえ送れなかった月があったとしても
サーバーを維持してもらっているという利点で納得がいきます
また 欲をいえば、繰り越し制度にして頂いて5ヶ月何も送らなくても
半年に一度6冊を送るみたいな状態を許可して頂けると嬉しいです
そうすれば350P以上の本を送りたいときは 2か月分がたまっていれば送れます
繰り越しはブックスキャン様で厳しいということでしたら
本当は12冊ぐらいまでがいいですが
繰り越し制度でためられるのは6冊までとしても構いません
1年間で3600円なら負担にならず継続できますし
辞めるのを検討することもなくほったらかし状態にしてもよいかなという気分にもなります
仮に年に数冊しか利用しなかったとしもサーバー維持や新機能を知る機会としても納得ができます
是非ご検討をお願いします
147 投票数: -
出張引き取りサービス
ブックオフの出張買い取りサービスのように、部屋に来てまとめて査定と引き取りをしていただきたいです。
今は一箱ずつ梱包して発送ですが、スキャン開始日が一ヶ月後くらいでその二日前に発送してくれとのことで、段ボール箱を部屋にずっと置いておかなくてはなりません。
部屋の蔵書をまとめて電子化したいのに、遅々として進まずイライラします。
2 投票数: -
発送用段ボールのセット数の種類を増やしてほしい
発送用段ボールのセット数の種類を増やしてほしい。
せめて4箱までは1箱刻みで選びたい。1 投票数: -
【新機能】PDFへのメタデータ埋め込み
今でもファイル名にはあれこれつけていただいていますが
OSXのiBooksでPDFのプロパティを使って分類ができるようになったので
ファイル名ではなくプロパティに書籍名や出版社名を入れてもらったほうがあとあと便利だと思っています
有料オプションでもかまいませんが、チューニングラボの機能にあると便利かなと思います
意外にPDFへメタ情報を入れ込むようなツールはMP3と違ってないので14 投票数:ブックスキャンでございます。
ご要望をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。こちらのご要望に関しましては、社内にて協議、検討させていただきます。
-
マーカー
BOOKSCANのアプリでPDFデータを読むときに、
マーカー(ハイライト)できると、ビジネス本を読む方には大変便利だと思います。
ブックマーク一覧のようにマーカーしたところ一覧をだせるとさらに便利です。11 投票数: -
サーバー維持orプレミアム会員ライト(月5冊)
サーバー維持かプレミアム会員ライトのさらに冊数と値段の安いシステムも作って欲しいです。
231 投票数: -
プレミアム会員のオーバーした分
オーバーした分の負担が大きすぎると思います。あまりにも多くの冊数がオーバーならばいざ知らず、10冊程度でしたら次の月への繰越を無料で行うなどの拡充を考えてはいかがでしょうか。
50冊の上限のもと、依頼する場合、いちいちこれは、200P 超えて、3冊分だなと計算するのは、面倒ですし、少な目に送っても、その無料分が繰り越されず、切り捨てられ、50冊送っても60冊分だと言われ、送り返してもらうのにもお金がかかる、置いてもらうにもお金がかかるでは、負担が大きいと思います。
送付冊数が50冊分より少ない冊場合には、ある程度の繰越を認めるか、オーバー冊数が少ない場合には、無料で次月から引くなどの配慮が必要だと思います。130 投票数: -
本のタイトルの手動整理機能&重複整理機能
本のスキャンによるファイル名の付与はたすかるのですが、たまーに間違うことがあります。
そこまで重大ではないので、ダウンロード後に手直しで対応できることが多いので、それですんでます。
が、できればサーバ側管理データも変更できるとありがたいです。一度ペンディングしてもらって、チェック後修正でいいかな...
というか、これについて、都度サポートも時間をとらせすぎるし、
かといって一応はサービス側で不具合として把握と修正はしてもらったほうがいいかな、と。
あと重複ですが、たまに同じ本をスキャンした状況になったので
* タイトル重複
* ISBN重複
の確認、必要なら、通常非表示的動作設定ができるとうれしいです。上のとあわせ、ミス設定の確認にもつかえるかな
内容見ないとどうにもならないですが...
15 投票数: -
その他の外部オンラインストレージへの自動アップロード
現在DropBoxへの自動アップロードはありますが、その他BOXなどのオンラインストレージへの自動アップロードにも対応してほしい。
16 投票数: -
発送用ダンボール(送料込み)について
「ゆうぱっく」のようですが、サービスレベルが低いので送料打消しになり、クロネコでないとメリットを感じられません。
3 投票数:
- アイデアが見つからない?