BOOKSCANへの要望 フォーラム
こちらのフォーラムでは、みなさまのフィードバックを受け付けております。
まずは、他の方の要望を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : ファイル名の変更をできるようにしてほしい ×:ファイル名変更について
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
254 見つかった結果
-
ファイル名に複数著者名を正確に記載してほしい
ファイル名変更オプションを利用した際,複数著者の書籍であっても著者1名分の名前しかファイル名に入っておらず,不正確です.複数著者名が正しくファイル名に反映されるように改善してほしいです.
2 投票数:ブックスキャンでございます。
名前変更につきましては、統一されていない、または、希望のファイル名にしたいといった場合は、
お手数をお掛けしますが、サポートセンターまでご連絡いただけますようお願いいたします。 -
ファイル命名規則の改善希望
ファイル名変更オプションを利用しても,ファイル名中の書籍名,著者名,ページ数等が形式的に区別できる機械可読なフォーマットになっておらず,不便です.機械可読性も考慮した統一された命名規則でファイル名を付けてほしいです.
2 投票数:ブックスキャンでございます。
名前変更につきましては、統一されていない、または、希望のファイル名にしたいといった場合は、
お手数をお掛けしますが、サポートセンターまでご連絡いただけますようお願いいたします。 -
マイ本棚から一括して再チューニングを可能にしていただけますか?
再チューニングする際に、「検索」→「複数のファイルを選択」→「一括して再チューニング」を可能にしていただけますか? もしくは検索後の一覧画面で、ファイルのわきに「規定のフォーマットで再チューニング」というボタンをつけて、画面遷移なしでチューニングを依頼できるようにしていただけるのでも結構です。
現在は1ファイルずつチューニングに出すしかありませんが、例えば以前にPaperwhiteで読んだ書籍を、まとめてiPad3で読み直したい場合に、上記の様なフローが一般的だと思います。
プレミア会員向けでもいいので、ご検討をお願いいたします。
7 投票数: -
依頼したもの一覧の改善
冊数分の表示がファイル数となっていますが、本の冊数の表示もしていただきたいです。
2 投票数: -
依頼したもの一覧の改善
わざわざ書類一覧をクリックしないと本を選べないのがつらいです。探したい本が一目でわかるように本棚のリストの画面のように全ての本のリストと詳細(依頼日や作業履歴のコラム、チューニング依頼のボタン等)を一つの画面で見れるようにしてもらいたいです。
1 投票数: -
マイ本棚のファイル名変更
マイ本棚に表示されるファイル名を後から変更できるようにして欲しい。
[説明]
サービスのオプションでファイル名変更を依頼したものはよいが、既にスキャン済みのもので、「0101-1234567890123」というような番号形式のファイル名のものはいちいち開いてみなければ何だったか分からないのが現状です。
そこで、後からユーザーが変更できるようにしていただけると非常にありがたいと思います。6 投票数:ブックスキャンでございます。
名前変更につきましては、納品後でもオプション追加が可能です。
ご希望でしたら、お手数をお掛けしますが、サポートセンターまでご連絡いただけますようお願いいたします。
-
SCAN不能書籍の連絡と書籍送付段ボール箱
・古すぎる等の理由でSCAN不能だった書籍はSCAN完了通知と同時に連絡して頂くとSCAN済み書籍の確認をする上でお互いに便利だと思います。現状ではシステム上できないとの事でしたがSCAN完了時にはSCAN不能書籍は当然分かっているはずですのでご検討下さい。
・書籍送付用段ボールは以前は無償で送付して頂いていましたが、現在は運送業者が指定のセットになっています。ヤマト運輸を使用したいので以前の様に段ボール箱のみの無償配布をお願いします。1 投票数: -
6 投票数:
-
オートチューニングの制限について
プレミアム会員なのですが、オートチューニングの『納品時に3冊以下』の制限を解除できないでしょうか?
所持している読書端末によっては、必ずチューニングをする必要がある人も多いのではないでしょうか。4 投票数: -
ダウンロードについて
今回120冊注文しましたが、一括でダウンロードを希望しています。
1 投票数:ブックスキャンでございます。
一括ダウンロードにつきましては、現在、プレミアム会員様限定サービスとなっております。
ご了承くださいますようお願いいたします。
-
プレミアム会員のオーバー、「翌月で調整してください」
というメッセージが出ますが、できたら「(残り○○冊まで無料)」の表示にその数字が反映されるとありがたいです。
2 投票数: -
kindle送信の制限緩和
現状kindle系チューニングを行わないとkindleに送信できないようになっていますが、iPadのkindleアプリで読みたいので、この制限を緩和していただきたいです。具体的にはチューニング方式に関わらずkindle送信オプションは選択可能としてほしい。
5 投票数: -
納品時期について
追加料金(100円/冊)をとってもかまわないので、納品時期を早めて欲しい!!
書籍音声化オプション
追加料金がかかっても全然結構ですので、音声化のオプションがあればすぐにでも依頼したいです。
プレミアム会員では高すぎる気がします
よろしくお願い致します。
ファイルサイズの概算表示
サイト上のスキャン済みファイル一覧や、チューニング済みファイル一覧などの画面で、ダウンロード前でも、おおよそでもファイルサイズがわかると、使いやすいのではないでしょうか。
チューニングラボの変換一括機能
今、I Pad3用に大量に変換してI Pad上で使用していますが
I Padに新しい画面仕様が発売されたとき、また一つ一つ
チューニングするのは大変面倒です。一括ラボ機能は現在もありますが
変換速度が遅すぎると思います。
新しい対応のアイデアをお願いします。1 投票数: -
本棚並べ替え機能の拡張について【excelなど】
いつも便利に使わせていただいております。
マイ本棚の機能拡張ありがとうございます。
こちらは非常に便利なのですが、冊数が数百冊となってくると画面上での並べ替え作業自体がとても時間がかかります。
可能であれば以下機能に対応いただけますでしょうか。
◆所定形式による一括設定
・エクセルなど所定ファイルで本棚内の構造及び登録書籍を設計
・当該ファイルのアップロードによる一括管理
・(アドオン)フォルダなどの設定(複数のラベルを張りたいのでタグのようなものがよりベター)お手数おかけいたしますが、御一考お願いいたします。
kindle連携のemailアドレス
要望ではないですが、kindle連携のemailアドレス(xxxx@kindle.com) の xxxx 部分が勝手に自分の メールアドレス(xxx@gmail.com) に置き換わってしまいます。
そのためか、チューニングラボのkindle連携が使えません。
何度か設定変更で正しい連携用のアドレスに変更していますが、チューニングすると元の状態(xxxx@gmail.com と設定された状態)に戻ってしまいます。
kindle連携できるように修正をお願いします。
4 投票数: -
【新機能】PDFへのメタデータ埋め込み
今でもファイル名にはあれこれつけていただいていますが
OSXのiBooksでPDFのプロパティを使って分類ができるようになったので
ファイル名ではなくプロパティに書籍名や出版社名を入れてもらったほうがあとあと便利だと思っています
有料オプションでもかまいませんが、チューニングラボの機能にあると便利かなと思います
意外にPDFへメタ情報を入れ込むようなツールはMP3と違ってないので14 投票数:ブックスキャンでございます。
ご要望をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。こちらのご要望に関しましては、社内にて協議、検討させていただきます。
-
1 投票数:
- アイデアが見つからない?