BOOKSCANへの要望 フォーラム
こちらのフォーラムでは、みなさまのフィードバックを受け付けております。
まずは、他の方の要望を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : ファイル名の変更をできるようにしてほしい ×:ファイル名変更について
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
254 見つかった結果
-
電子書籍化できない書籍の返却について
返却の際に、希望により裁断して返送、のサービスがあればいい
(いろいろな事情で無理かもしれませんが…)1 投票数: -
プレミアム会員の冊数の少ない版はありませんか
現在手持ちの本をスキャンしてもらってから、手持ちの本が毎月50冊もなく勿体無い状態になっています。
それをもう少し軽減できればと思っています。11 投票数: -
スキャン後のDropboxへ自動アップロード
現在、Dropboxへの自動アップロードは、チューニングデータのみ対応となっていますが、これをスキャン後のデータに対してもジドでアップロードできる設定ができると嬉しいです。
一旦自宅のパソコンへダンロードリーダーで落として、その後Dropboxへ連携するのが手間に感じております。45 投票数: -
Google drive, One driveへの自動投稿
現在、drop boxに自動投稿機能が設定されていますが、drop boxは容量があまり大きくなく、Google driveやOne driveへも連携する機能がありば助かります。ご検討よろしくお願い致します。
13 投票数: -
サーバー維持orプレミアム会員ライト(月5冊)
サーバー維持かプレミアム会員ライトのさらに冊数と値段の安いシステムも作って欲しいです。
231 投票数: -
本のカバーも一緒にスキャンするサービス
前回まちがって「表紙」と書いてしまいましたので、再度投稿させていただきます。
書籍を覆っているカラー印刷のカバー、ハードカバー、または、ビニールタイプの表紙などについても、有料でスキャン対象としていただけるとうれしいです。
カバーにしか絵が入っていなかったりするものも多いので、
気に入った本のカバー画像はとっておきたいものです。自分でカバーだけスキャンして依頼したファイルと合わせて保存しておけばとも思うのですが、冊数が多くなると自分でスキャンしたカバー画像のリネームだけでも手間になります。
できればカバーの裏表スキャンして、
PDFの最後か最初かにつけていただけるサービスがあるとうれしいなと思います。156 投票数: -
プレミアム会員の50冊計算ですが、発送用段ボール1箱に入った分を50冊分と換算することはできませんでしょうか。
ページ数が多いものはブックスキャン換算で2冊分になることもあるため、送付の際に正確に冊数を計算することができません。そのため、50冊を超えて超過料金が発生したり、50冊未満で、残りの冊数を別途送付が必要になり、手間もかかりますし、いろいろと経費がかさみます。サポートセンターの対応も大変だと思います。そこで、プレミアム会員専用の発送用段ボールに入ったものをブックスキャン換算で50冊(プレミアム会員の1ヶ月の上限冊数)とするという形にしていただけると、会員の方も、サポートセンターの方も、冊数計算の手間が省かれます。実際には50冊に満たないこともあるでしょうし、50冊超えてしまったこともあるでしょうが、長い目で見ればトントンではないかと思います。是非、検討していただければ幸いです。
12 投票数: -
プレミアム会員を退会後のサービス
プレミアム会員を退会後にプレミアム会員ライトのサービスがありますが
それよりもさらにライトなサービスがあれば嬉しいです
名前はプレミアム会員ライトminiでもよいです
月額300円で スキャンしてもらえる冊数は1冊で サーバー維持と新しい機能の優先もお願いしたいです
月5冊月10冊だと 毎月それだけの本が送れないと損した気持ちになりますが
300円ぐらいなら 毎月1冊の本がたとえ送れなかった月があったとしても
サーバーを維持してもらっているという利点で納得がいきます
また 欲をいえば、繰り越し制度にして頂いて5ヶ月何も送らなくても
半年に一度6冊を送るみたいな状態を許可して頂けると嬉しいです
そうすれば350P以上の本を送りたいときは 2か月分がたまっていれば送れます
繰り越しはブックスキャン様で厳しいということでしたら
本当は12冊ぐらいまでがいいですが
繰り越し制度でためられるのは6冊までとしても構いません
1年間で3600円なら負担にならず継続できますし
辞めるのを検討することもなくほったらかし状態にしてもよいかなという気分にもなります
仮に年に数冊しか利用しなかったとしもサーバー維持や新機能を知る機会としても納得ができます
是非ご検討をお願いします
147 投票数: -
プレミアム会員のオーバーした分
オーバーした分の負担が大きすぎると思います。あまりにも多くの冊数がオーバーならばいざ知らず、10冊程度でしたら次の月への繰越を無料で行うなどの拡充を考えてはいかがでしょうか。
50冊の上限のもと、依頼する場合、いちいちこれは、200P 超えて、3冊分だなと計算するのは、面倒ですし、少な目に送っても、その無料分が繰り越されず、切り捨てられ、50冊送っても60冊分だと言われ、送り返してもらうのにもお金がかかる、置いてもらうにもお金がかかるでは、負担が大きいと思います。
送付冊数が50冊分より少ない冊場合には、ある程度の繰越を認めるか、オーバー冊数が少ない場合には、無料で次月から引くなどの配慮が必要だと思います。130 投票数: -
CSVかJSONでの依頼書籍詳細データ提供
もしすでにあったらすみません。
CSVかJSONといった機械可読データで、依頼したもの一覧、書籍一覧、それら全ての詳細な表形式データをダウンロードできると嬉しいです。
書籍名、著者、ISBNやASINコードといった情報が入っていると有り難いです。
ご検討のほどよろしくお願いします。37 投票数: -
表紙カバーイメージの登録
本棚上でカバーのイメージが表示されないものが結構多いので、こちらから送付したイメージをオプションで登録するサービスがほしいです。
(以前、サポートセンターに同内容を希望を出しました)。24 投票数: -
持っている本一覧をきれいに印刷できるようなページを作ってほしい
現在200冊近く本を電子化いただきましたが、持っている本一覧をきれいに印刷できるようなページを作ってほしいです。
理由は、Bookscanのページをみなくてもぱっと自分の机の横や、自分のノートに張っておくことで自分がどのような本をもっていて、今の考え事にヒットするのはどれか というのを考えたいからです。6 投票数: -
取り込みが明るすぎて文字がやせ細ってしまっている
もう少し暗くてもよいのですが、裏の紙のざらざらが出てしまってもよい。
この辺の指定できますか?2 投票数: -
Kindle用ファイル名について
Kindleペーパーホワイトの場合、書籍一覧にドキュメント文章のタイトルがファイル名そのままで表示されます。
チューニングラボで変換すると、「kindle●●●」というファイル名になりますが、この冒頭の「kindle」という部分まで表示されてしまい、非常に見難くなります。
なので、ファイル名の冒頭に「kindle_」を付けるかどうか指定できるようにして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
4 投票数: -
その他の外部オンラインストレージへの自動アップロード
現在DropBoxへの自動アップロードはありますが、その他BOXなどのオンラインストレージへの自動アップロードにも対応してほしい。
16 投票数: -
書籍音声化オプション
追加料金がかかっても全然結構ですので、音声化のオプションがあればすぐにでも依頼したいです。
プレミアム会員では高すぎる気がします
よろしくお願い致します。
4 投票数: -
マーカー
BOOKSCANのアプリでPDFデータを読むときに、
マーカー(ハイライト)できると、ビジネス本を読む方には大変便利だと思います。
ブックマーク一覧のようにマーカーしたところ一覧をだせるとさらに便利です。11 投票数: -
低価格でのプレミアム会員
お試しできるくらいの価格設定のプレミアム会員があったらうれしいです。何も使い心地がわからない状態で1万近くの会員費では、学生である私の身としては手を出してみようにもとても躊躇してしまうので。
1 投票数: -
1 投票数:
-
WebDAVサーバのUser-Agent制限をなくしてほしい
現在のWebDAVサーバはこちらが送るUser-Agentによって挙動が変わっています.
確認した範囲では, User-Agentに"Mozilla"が入っていれば, 普通に動きWebDAVにアクセスできます.
しかし, Mozillaが入っていない場合, リクエストに対して404を返し, アクセスできなくなります.
User-Agentによって挙動を変えても, 多くのソフトウェアとの運用性が下がるだけでなんのメリットもありません.
(それにUser-Agentは簡単に変更できるため意味がありません)
User-Agentの制限をなくして, どのソフトウェアでも接続できるようにしてください.1 投票数:
- アイデアが見つからない?