プレミアム会員の50冊計算ですが、発送用段ボール1箱に入った分を50冊分と換算することはできませんでしょうか。
ページ数が多いものはブックスキャン換算で2冊分になることもあるため、送付の際に正確に冊数を計算することができません。そのため、50冊を超えて超過料金が発生したり、50冊未満で、残りの冊数を別途送付が必要になり、手間もかかりますし、いろいろと経費がかさみます。サポートセンターの対応も大変だと思います。そこで、プレミアム会員専用の発送用段ボールに入ったものをブックスキャン換算で50冊(プレミアム会員の1ヶ月の上限冊数)とするという形にしていただけると、会員の方も、サポートセンターの方も、冊数計算の手間が省かれます。実際には50冊に満たないこともあるでしょうし、50冊超えてしまったこともあるでしょうが、長い目で見ればトントンではないかと思います。是非、検討していただければ幸いです。
12
votes
Anonymous
shared this idea
-
しま commented
私もうっすい学会誌あるなあ。1000冊入っちゃうかも。
-
Anonymous commented
300ページ程度の文庫本で埋めたら、約170冊入ります。BOOKSCANさん大赤字ですよ。