背表紙 合本表示が希望です。
快適に使っています。
只今300冊ですが、案外少ないように思います。
しかし、一方で、マイ本棚表示に使いにくさも感じます。いわゆるlibraryは来客や主の前にそびえ立つように広がるもの。背表紙のおかげでさっと取り出せる一覧性の良さがあります。
プレミアム会員限定で、背表紙表示も選べるようにできませんか?
本来の表紙そのものではなく、紺地に金とか、黒字に白とか、一定のパターンから背表紙表示を選べるようにして、ずらりと並べて飾りたいのです。
特に学術誌や雑誌類を並べるときに、この表示の良さは際立ちます。
見かけ上合本にする、昔でいうと薄い学会誌を製本するような使い方も、とても使いやすいものです。
このようなサービスをしている電子化サービスを私は知りませんが、実用新案などとられてしまっているのかしら?
なお、この表示だと、部屋の壁などにマイ本棚を表示して、来客をビビらせる使い方もできるでしょう。プロジェクターを使えばね。内容はコミックスだったりしても、分厚い洋書風に見せることすらできるのです。
1
投票数:
田村吏沙
がこのアイデアを共有しました